CANNELLONI SPINACI E RICOTTA
CANNELLONI SPINACI E RICOTTA
INGREDIENTI :
- 1 confezione di cannelloni
- 300 gr di macinato misto
- 200 gr di spinaci lessi
- 150 gr di ricotta
- burro
- 1 cipolla
- 4 tuorli d’ uovo
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 confezione di besciamella
- Foglie di basilico fresco
- Provola affumicata
- Sale
- pepe
PREPARAZIONE :
Come prima cosa , lessate i cannelloni in abbondante acqua salata tenendoli al dente , poi fateli scolare . Intanto iniziate a preparare il ripieno : in una padella fate rosolare la cipolla tritata insieme al burro , appena bionda , aggiungeteci il macinato misto e qualche foglia di basilico fresco , lasciate cuocere per circa 30 – 40 minuti , appena cotto frullate il tutto e mettetelo in una ciotola , amalgamateci 2 cucchiai di parmigiano grattugiato , gli spinaci lessi, la ricotta , sale , pepe , besciamella e i tuorli d’ uovo , la provola affumicata tagliata a pezzetti , mischiate bene il tutto ; a questo punto potete riempire i cannelloni , disponeteli man mano in una pirofila unta di burro , ricopriteli di besciamella , una manciata di parmigiano grattugiato e pepe . Fate cuocere nel forno per circa 20 minuti e servite subito !!!