Besciamella!
Besciamella!
Come si fa la besciamella?
L’altro giorno ero intenta a sistemare la stanza, quando per la prima volta mia madre mi dice: “Vieni, prepariamo la besciamella!”
Incredibile!Un evento unico,premettendo che mia madre è un po’ restia ad insegnarmi ricette…
Ebbene le fasi per ottenere le vostre pietanze utilizzando la besciamella fatta in casa sono le seguenti:
1) procurarsi gli ingredienti,
2) procurarsi un pentolino, una scodella per mettere il composto, un cucchiaio per girare, un fornelletto per sciogliere il burro con il latte! 
3) stendere la besciamella dove richiesto per preparare il vostro piatto


Ingredienti:
50g di burro
Latte
Noce moscata
Farina

Procedimento: sciogliere 50grammi di burro in un pentolino a fuoco lento, impastarlo con farina e latte e mentre si crea una cremina consistente, aggiungere della noce moscata grattugiata.
Il sapore sarà dolce  e speziato al tempo stesso. Stendere il composto sulla pasta al forno o sui cannelloni, io consiglio anche gli gnocchi con la besciamella !

Da dove nasce questo nome, besciamella?
ll nome besciamella è stato dato da   Francois Pierre de la Varenne, cuoco del Re Luigi XIV, che la inserì nel suo libro di ricette " Le Cuisinier François per onorare il suo inventore.
Oggi, molto autorevoli chef sono d'accordo su una probabile origine Italiana della Besciamella: deriverebbe dalla toscana salsa colla e sarebbe stata esportata in Francia da Caterina de' Medici.
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