Ingredienti:
- 320 g di bavette
- 300 g di finferli
- 50 g di pancetta affumicata in una sola fetta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 uova
- Peperoncino rosso in polvere q. b.
- Grana grattugiato
- burro
- olio extra-vergine di oliva
- Sale q. b.
Procedimento:
pulite i funghi eliminando con il coltello le parti terrose e passandoli poi con uno straccio umido;
tagliateli a pezzetti e lasciate interi i più piccoli.
Tritate finemente il prezzemolo. Riducete la pancetta affumicata a cubetti e fatela rosolare in un tegame con pochissimo olio finché non sarà croccante.
Scolatela e tenetela da parte, eliminate parte del grasso e mettete a cottura nello stesso tegame i funghi.
Salate e fate cuocere per 15 minuti; poco prima di spegnere insaporire con il prezzemolo tritato.
Sbattere i tuorli delle uova con una presa di sale e in pizzico di peperoncino.
Cuocete le bavette, scolatele al dente e riversarle nel tegame dei funghi insieme con 3 cucchiai dell’acqua di cottura, qualche fiocchetto di burro, la pancetta e i tuorli sbattuti. Servite direttamente dalla pentola spolverizzando con grana grattugiato.
Buon appetito.
Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino bianco DOC.
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media