BUCATINI CON SUGO DI NOCI
BUCATINI CON SUGO DI NOCI
INGREDIENTI :
- 500 gr di bucatini ;
- 1 panino al latte ;
- Olio extra vergine di olive ( poco piu’ di mezzo bicchiere ) ;
- 200 gr gi gherigli di noce ;
- Aglio in polvere ;
- 60 gr di pinoli ;
- Formaggio grattugiato ;
- Sale q . b . ;
- Pepe q . b . .
PREPARAZIONE :
Come prima cosa pulite i gherigli di noci dalla pellicina utilizzando il seguente metodo : fate bollire in un pentolino per 1 – 2 minuti i gherigli di noce , strofinateli poi tra le mani in modo da ripulirli facilmente ; ora mettete in ammollo per circa 10 minuti la mollica del panino , strizzatela e ponetela in un mortaio insieme ai gherigli di noce , la polvere di aglio , il pepe , i pinoli e il sale , lavorate con cura in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto perfetto ; a questo punto lessate i bucatini , raggiungendo una cottura al dente , scolateli e condite con il sugo alle noci che avete preparato , impiattate , spolverizzare del formaggio grattugiato e servite a tavola .