Agnolotti
Agnolotti
Ricetta degli Agnolotti
Categoria:
Primi Piatti
Tempo Richiesto:
2 h circa
Ingredienti e materiali necessari (per 6-7 persone):
100 g carne di manzo
200 g lombo di maiale
50 g midollo di bue
200 g spinaci lessati e scolati
60 g burro
2 uova
sale, pepe
30-40 g di battuto di carota, sedano, cipolla
1 pizzico rosmarino
parmigiano
pasta sfoglia
Preparazione:
Tritare i vari tipi di carne con gli spinaci insieme ad una noce di burro e ad un pizzico di rosmarino. Cucinare sul fuoco e, quando cotto, aggiungere a caldo le due uova intere e una manciata di parmigiano grattugiato.
Collocare su una metà della pasta sfoglia (tirata sottile ma tenera) il composto fatto a piccole palline disposte a distanza uguale tra loro, e rivestire il tutto con la seconda metà della sfoglia. Pressare bene per fare aderire le due parti superiore ed inferiore della sfoglia negli spazi tra una pallina di ripieno e l'altra, e tagliare con una rotella da cucina, in modo da ottenere tanti fagottini ripieni.
Cuocere in acqua bollente e scolare.
Come si conserva e come si serve:
Servire caldi, con sugo di pomodoro e cosparsi di formaggio.
Buon appetito a tutti cari amici miei
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