torta di mele della nonna
Torta di mele della nonna .
Ingredienti: per 4 persone .
- 350 gr , di mele golden,
- 150 gr , di farina 00
- 100 gr ,di zucchero
- 2 uova
- 100 gr , di latte
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro quanto basta ,
- Zucchera a velo per spolverizzare
Preparazione:
Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero , unisci la farina setacciata con il lievito e la cannella alternandola al latte . Sbuccia le mele , privale del torsolo e dei semi , tagliale a fettine , quindi aggiungile alla pastella . con un velo di burro ungi la teglia foderata con carta forno , spolverizzala con un po’ di zucchero a
velo , e versaci tutto il composto . Cospargi la superfice della torta con l’ altro zucchero a velo e cuoci a 180 gradi per un ‘ ora e trenta minuti . Sfornala e lasciala raffreddare per 2 ore , su una gratella . Spolverizza ancora con zucchero a velo prima di servirla .
Dalle origini medievali ai giorni nostri, la torta di mele viene oggi preparata in tutto il mondo ed ogni paese ha la sua particolare variante: La torta di mele nasce in un periodo in cui la mancanza dei frigoriferi per la conservazione dei cibi, spingeva la gente a cuocere la frutta per allungarne la conservazione e variarne il consumo: la frutta, cotta nel forno, veniva messa direttamente sopra l’impasto. Col tempo si prese l’abitudine di sovrapporre sulla frutta un ulteriore strato di impasto. Nacque così la torta di mele, composta da due strati di pasta e in mezzo un preparato a base di mele.
Autore : Fortunato Romano
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