Pasta sfoglia con mele
Ingredienti
- 1 kg , di mele
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 1 uovo
- Zucchero di canna
- 300 gr , di zucchero
- 2 cucchiai di rum
-
-
Procedimento
Pulire le mele , tagliatele a tocchetti e mettetele in un tegame con lo zucchero di canna adagiate il tegame sul fuoco mi raccomando che sia fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno , affinchè rilasciano il liquido necessario per la cottura . Lasciate cuocere le mele per circa un ‘ ora , a metà cottura aggiungeteci il rum . Quando le mele saranno cotte lasciatele raffreddare . Stendete la pasta potrete lasciarla intera oppure tagliarla in 8 quadrati uguali per ogni rettangolo di pasta , 8 quadrati ti lasciate sul piano gli altri 8 tagliate un altro quadrato al centro , poi sovrapponeteli ai primi otto come una cornice . Pennellate con l’ uovo . Disponete le sfolie in una pirofila rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti . Togliete dal forno e fate raffreddare quindi riempite le sfogliatine con il composto di mele precedentemente ottenuto spolverizzate le vostre sfogliatine con zucchero di canna oppure decorate a vostro piacimento .