C'è un dessert più buono del flan con caramello? Penso che sia molto difficile superare il suo sapore. È anche un dessert leggero e salutare, qualcosa di molto difficile da oscurare. E, naturalmente, la crema pasticcera fatta in casa con salsa al caramello è la migliore, ecco perché non potevamo smettere di mostrarti la tua ricetta.
Il capriccio ti è entrato, giusto? Anche per me, voglio preparare già un flan fatto in casa con caramello. Diamo un'occhiata al video esclusivo che abbiamo preparato con tutti i dettagli della ricetta e iniziamo a farlo.
ingredienti:
Per il flan
3 uova
6 cucchiai con zucchero
2 cucchiai di estratto di vaniglia
1/2 litro di latte
4 contenitori caramellati
Per la salsa al caramello
1 tazza di acqua
1 tazza di zucchero
preparazione:
La ricetta della crema pasticcera fatta in casa viene preparata battendo prima le uova. In un grande contenitore rompere entrambe le uova e battere un po 'per integrare i tuorli e i bianchi. Aggiungi lo zucchero e continua a battere, ora con più intensità.
Continuando a battere (e sempre senza fermarsi) aggiungere latte e estratto di vaniglia.
Quando tutti gli ingredienti sono stati incorporati in una preparazione omogenea, utilizzare un mestolo per servire il composto nei contenitori già caramellati (di seguito vedremo come preparare la salsa al caramello, non preoccuparti se non lo hai ancora).
Mettere l'acqua in una teglia con acqua e cuocere a bagnomaria per 55 minuti a 180 ° C.
Ora, se non hai ancora i tuoi contenitori con la salsa al caramello, questo è il momento di prepararli. Nel frattempo, riscalda il forno se lo desideri.
Per fare la salsa al caramello per il budino, devi scaldare una tazza di zucchero in una pentola a fuoco basso.
Aggiungi mezza tazza di acqua e calore. Devi aspettare che lo zucchero si sciolga e iniziare a rosolare.
Quando ciò accade, versa l'altra mezza tazza con acqua. Mescolare per unificare (preferibilmente con un cucchiaio di legno in modo da non alterare la temperatura della preparazione). Lasciare nel fuoco fino a raggiungere una consistenza sufficientemente densa.