Torta riso e cacao
Torta riso e cacao
INGREDIENTI
• 250 g di riso
• 1 l di latte intero
• 250 g di zucchero
• 50 g di burro bio
• 1 baccello di vaniglia
• 1 limone non trattato
• 3 uova di allevamento  a terra
• 100 g di cacao amaro
• zucchero a velo vanigliato
• sale
• farina e burro per lo stampo
PREPARAZIONE TORTA DI RISO E CACAO
Per avverare la torta di riso e cacao ponete il riso in una pentola antiaderente unitamente a 150 g di zucchero, una presa di sale, il burro a pezzetti, il baccello di vaniglia e la buccia grattata del limone mescolate e aggiungete per concludere il latte.
Mettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione girando un paio di volte. Riducete quindi la fiamma e lasciate cucinare coperto fino a quando il latte sarà stato tutto consumato e il riso sarà cotto. Rimuovete il baccello di vaniglia e spostate il riso in una scodella spaziosa dove lasciarlo intiepidire. Quando è tiepido congiungere i tuorli, lievemente sbattuti con una forchetta, e amalgamate bene.
Nel frattempo allungate lo zucchero, insieme al cacao, in poca acqua tiepida: dovrete conseguire un composto compatto abbastanza semiliquido ma non esageratamente liquido. Congiungere al riso con i tuorli girando con cura. Montate gli albumi a neve ferma e unire all'impasto assimilare con delicatezza e movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Portate il composto in una stampo per torte a cerniera spalmato di burro e cosparso di farina. Spostate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 40 minuti.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo. Spolverizzate quindi la torta di riso e cacao con lo zucchero a velo vanigliato e servite.
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