Torta paradiso
Ingredienti
• 200 g di burro morbido
• 1 bustina di lievito
• 180 g di zucchero
• 6 uova
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone non trattato
• 100 g di farina
• 100 g di fecola di patate
• zucchero a velo
• sale
PROCEDIMENTO
Spalmare di burro e cosparso di farina una teglia a bordi alti da 24 centimetri di diametro, meglio se a cerniera. Accendete il forno a 175°. Con un cucchiaio di legno trasformate il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattata del limone fino a ridare una crema. Assimilate i tuorli, uno alla volta, girando bene prima di unire un altro. Mettete da parte gli albumi.
Passare al setaccio la farina con la fecola e il lievito per poi assorbire gentilmente al composto. Lavorato col frullino gli albumi a neve ben ferma e congiungere impastando lentamente con movimenti avvisi e delicati. Spostate l’impasto nella teglia e infornatela per 50 minuti circa. Per controllare la cottura introducete uno stecchino lungo nel cuore della torta; una volta tolto dovrà risultare prosciugato e con qualche briciolina intorno.
Rimuovete la torta dal forno, partire calmare, sformatela su un piatto e, quando è fredda, spolverizzatela con ampiamente zucchero a velo dopo aver posto sulla superficie una mascherina con un pizzo o un motivo a scelta. Si confettura per qualche giorno ed è più buona il giorno dopo.