Torta di sciroppo di limone senza glutine
INGREDIENTI
155 g (1 1/2 tazze) di farina di mandorle
Farina di mais senza glutine da 70 g (1/2 tazza)
75 g (1/3 di tazza) di zucchero grezzo
Cocco essiccato 35 g (1/3 tazza)
Farina di miglio 40 g (1/4 tazza)
Semi di sesamo 40 g (1/4 di tazza)
2 cucchiaini di lievito in polvere
110 g (1/2 tazza) di olio di cocco fuso
3 uova
1 limone, scorza finemente grattugiata, spremuta
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
Grandi pepite, da decorare
Mandorle a scaglie, da decorare
Mandorle affettate naturali, da decorare
3-4 lime da dito, perle rimosse, riservate, da decorare (facoltativo)
Petali di fiori commestibili, da decorare (facoltativo)
Yogurt al cocco, da servire (opzionale)
SCIROPPO
2 cucchiai di zucchero grezzo
Succo di limone fresco da 60 ml (1/4 di tazza)
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METODO
Passaggio 1
Preriscaldare il forno fino a 170C / 150 ° C forzato. Ungere e allineare la base e il lato di una tortiera rotonda da 20 cm con carta da forno.
Passaggio 2
Mettere il pasto di mandorle, farina di mais, zucchero, cocco, farina di miglio, semi di sesamo e lievito in una grande ciotola. Fai un pozzo al centro. Aggiungere olio di cocco, uova, buccia di limone, 60 ml (1/4 di tazza) di succo di limone, vaniglia e 60 ml (1/4 di tazza) di acqua. Mescolare con un cucchiaio di metallo grande fino a quando non appena combinato. Versare il composto nel pane preparato. Liscia la superficie Usa i semi e le mandorle per decorare la parte superiore della torta con motivi floreali. Cuocere la torta per 40-45 minuti o fino a quando uno spiedino inserito nel centro risulta pulito. Raffreddare in padella per 10-15 minuti, quindi girare su una griglia montata su una teglia.
Passaggio 3
Per lo sciroppo, mettere lo zucchero, il succo di limone e 80 ml (1/3 di tazza) di acqua in un tegamino. Mescolare a fuoco basso fino a quando lo zucchero si scioglie. Aumenta il calore e fai sobbollire per 3-5 minuti o fino a quando lo sciroppo si inspessisce leggermente.
Passaggio 4
Versa lo sciroppo sopra la torta calda. Decorare con perle di calce e petali di fiori, se utilizzati. Servire con lo yogurt al cocco, se lo desideri.