Torta di pere
Torta di pere
Torta di pere

Ingredienti per 12 persone
200 gr. di farina 00
3 di uova
120 gr. di zucchero
1 bustina da 16 gr. di lievito per dolci
150 gr. di burro fuso
4 di pere William
200 gr. di cioccolato fondente
1 pizzico di sale fino


Esecuzione
Sminuzzate il cioccolato in piccole scaglie.
Poi montare a neve i 3 albumi con il pizzico di sale impiegando la frusta a filo a velocità 4.
Spellare e tagliuzzare a cubetti 3 delle 4 pere, fino al momento in cui 1 di esse va tagliuzzata in 4 spicchi che poi avanzeranno tagliati longitudinalmente a fette sottili (3 mm.)
In un'altra scodella impastare sempre con la frusta a filo 3 tuorli e lo zucchero a velocità 4
e combinare il burro e mescolare bene a velocità 2.
Combinare la farina e il lievito passare al setaccio e impastare sempre a velocità 2 sino ad conseguire un prodotto omogeneo.
Scambiare la frusta a filo con la spatola da pasticceria e unificare al composto le pere a cubetti e il cioccolato a scaglie. Amalgamare il tutto a velocità 1 per 1 minuto circa o tuttavia sino a che il prodotto risulterà omogeneo.
Unificare gli albumi successivamente montati e amalgamare bene ininterrottamente a velocità 1.
Spalmare di burro ed cospargere di farina la teglia, travasare il composto e spianare per bene la superfice, alla fine suddividere sulla superfice del prodotto le fette di pere.
Infornare a 180° in forno statico per circa 55 minuti.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.