Spuma di ricotta e cannella
E oggi….ancora una ricetta di facile esecuzione, ma come tutte le nostre ricette….di spettacolare risultati…Ricorda le antiche merende pomeridiane delle famiglie romane. Per i più piccini era fatta con il cacao senza liquore; per i grandi si sostituiva il cacao con la cannella e si aggiungeva il liquore Alkermes (tradizionalissimo nelle ricette di pasticceria a Roma).
Ingredienti:
500 g di ricotta
1 bustina di cannella in polvere
1 cucchiaio di miele grezzo (o zucchero)
1 bicchierino di liquore Alkermes
Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta, versatela in una terrina e aggiungete la cannella e il miele, lavorate il composto con una frusta e per ultimo versate l'Alkermes continuando a lavorare bene fino a completo assorbimento. Versate il composto in quattro vaschette da macedonia. Guarnite con qualche fogliolina di menta fresca e lingue di gatto o altri piccoli biscottini di pastafrolla.
Autore : Francesca Ferrara
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato