Spuma di ricotta e cannella
Spuma di ricotta e cannella
E oggi….ancora una ricetta di facile esecuzione, ma come tutte le nostre ricette….di spettacolare risultati…Ricorda le antiche merende pomeridiane delle famiglie romane. Per i più piccini era fatta con il cacao senza liquore; per i grandi si sostituiva il cacao con la cannella e si aggiungeva il liquore Alkermes (tradizionalissimo nelle ricette di pasticceria a Roma).

Ingredienti:
500 g di ricotta
1 bustina di cannella in polvere
1 cucchiaio di miele grezzo (o zucchero)
1 bicchierino di liquore Alkermes

Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta, versatela in una terrina e aggiungete la cannella e il miele, lavorate il composto con una frusta e per ultimo versate l'Alkermes continuando a lavorare bene fino a completo assorbimento. Versate il composto in quattro vaschette da macedonia. Guarnite con qualche fogliolina di menta fresca e lingue di gatto o altri piccoli biscottini di pastafrolla.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.