Ricetta gelato artigianale di arancia e mirtillo
L’infero ormai è alle porte, ma c’è chi non riesce a resistere al buon gusto del gelato anche se fuori fa freddo.
Ecco la ricetta per preparare un gelato artigianale utilizzando i frutti di stagione: arancia e mirtillo:
ingredienti
Il succo naturale di due arance.
200 g di mirtilli
100 g di zucchero o altri dolcificanti di origine naturale, come ad esempio il miele.
Procedimento:
Schiaccia i mirtilli insieme allo zucchero fino a ottenere una purea.
Mescolare, a poco a poco, con il succo d'arancia fino a ottenere un risultato uniforme.
Procedere a versare nello stampo e congelare.
Una variante molto interessante e ricca che puoi realizzare con questo sorbetto fatto in casa è:
Mescolare un cucchiaio di zucchero con il succo d'arancia e riempire con questo mezzo stampo per gelati.
Metti nel congelatore fino a quando il succo non diventa ghiaccio.
Preparare una purea con mirtilli e zucchero e aggiungere un po 'di succo d'arancia. Completa lo stampo con questa miscela e congela nuovamente.
Quando lo sformi, sarà fantastico l’effetto del gelato che avrà due colori.
Inoltre, puoi preparare il tuo gelato artigianale con tutti i colori che desideri. Per fare questo puoi combinare diversi succhi di frutta e riempire lo stampo e congelare il succo a seconda del sapore e del colore che vuoi dare alla tavolozza.
Autore : Agrippino Romano
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