Ricetta dei Pancake…. alla zucca
Ricetta dei Pancake…. alla zucca
La ricetta originale dei pancake non prevede l’utilizzo della zucca, la questa ricetta che oggi vi propongo vi sorprenderà!
Ingredienti: per 6/8 pancakes alla zucca:
190 gr di farina 00;
125 gr di zucca cotta;
1 cucchiaio colmo di zucchero (bianco o di canna);
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci;
un pizzico di sale;
un pizzico di noce moscata o cannella in polvere;
1 uovo;
150 ml di latte intero;
2-3 cucchiai di olio vegetale (mais, girasole o altro), per cuocere.
Procedimento:
Mischiamo in una scodella gli ingredienti secchi (farina, sale, lievito, zucchero, noce moscata o cannella), e in un’altra scodella impastiamo con cura gli ingredienti liquidi (uovo, latte, zucca);
Dopodiché versiamo gli ingredienti liquidi poco alla volta in quelli solidi e mescoliamo con cura fino a raggiungere un composto ben impastato ma non troppo denso.
Versiamo un po’ di olio vegetale in una padella e riscaldare a fuoco moderato.
In quale tempo la padella sarà calda gettiamo gentilmente un po’ del prodotto con un mestolo per ottenere una forma tondeggiante. Lasciamo cucinare i pancakes per circa 2 minuti per lato. Quando appaiono le bolle in superficie è il momento giusto per ruotare.
I pancakes sono pronti quando assumono un aspetto uniformemente dorato.
Appena cotti si possono farcire a piacere in base ai vostri gusti.
Autore : Agrippino Romano
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato