Ricetta dei Pancake…. alla zucca
Ricetta dei Pancake…. alla zucca
Ricetta dei Pancake…. alla zucca

La ricetta originale dei pancake non prevede l’utilizzo della zucca, la questa ricetta che oggi vi propongo vi sorprenderà!

Ingredienti: per 6/8 pancakes alla zucca:
 190 gr di farina 00;
 125 gr di zucca cotta;
 1 cucchiaio colmo di zucchero (bianco o di canna);
 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci;
 un pizzico di sale;
 un pizzico di noce moscata o cannella in polvere;
 1 uovo;
 150 ml di latte intero;
 2-3 cucchiai di olio vegetale (mais, girasole o altro), per cuocere.


Procedimento:
 Mischiamo in una scodella gli ingredienti secchi (farina, sale, lievito, zucchero, noce moscata o cannella), e in un’altra scodella impastiamo con cura gli ingredienti liquidi (uovo, latte, zucca);
 Dopodiché versiamo gli ingredienti liquidi poco alla volta in quelli solidi e mescoliamo con cura fino a raggiungere un composto ben impastato ma non troppo denso.
Versiamo un po’ di olio vegetale in una padella e riscaldare a fuoco moderato.
In quale tempo la padella sarà calda gettiamo gentilmente un po’ del prodotto con un mestolo per ottenere una forma tondeggiante. Lasciamo cucinare i pancakes per circa 2 minuti per lato. Quando appaiono le bolle in superficie è il momento giusto per ruotare.
I pancakes sono pronti quando assumono un aspetto uniformemente dorato.
Appena cotti si possono farcire a piacere in base ai vostri gusti.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.