Plumcake al cioccolato senza uova e burro
Plumcake al cioccolato senza uova e burro
Plumcake al cioccolato senza uova e burro

Ecco una dolce ricetta ideale soprattutto per coloro che sono intolleranti o non possono mangiare burro e uova, o anche per i vegani.
Ingredienti
• 220 g di farina 2
• 40 g di farina di mandorle
• 110 g di zucchero di canna grezzo
• 20 g di cacao
• ½ bustina di lievito (a base di cremor tartaro)
• 1 cucchiaino di polvere di caffè
• 60 g di olio di cocco
• 240 g di latte di mandorle

Procedimento
In una scodella versate la farina 2, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il cacao setacciato, il caffè e il lievito e amalgamate il tutto. Unite in seguito il latte di mandorle e l’olio di cocco sciolto in precedenza al microonde o a bagnomaria, e con un cucchiaio di legno mescolate bene fino a raggiungere un composto liscio.
Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno e vuotare l’impasto, poi infornate in forno statico a 180°C per 35-40 minuti. Testate che il vostro plumcake sia cotto facendo la prova dello stuzzicadenti: infilare al centro del dolce e se uscirà prosciugato e senza residui d’impasto unito il plumcake è cotto. Togliere dal forno e lasciatelo raffreddare totalmente prima di servirlo servito a fette.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.