Pan di zenzero
Ingredienti:
- 1 kg di farina 00
- 3 tuorli
- 220 gr , di burro
- 250 gr , di zucchero a velo
- 500 gr , di miele di acacia
- 15 gr , di lievito per dolci
- 20 gr , di cacao amaro
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di anice stellato
- 1 cucchiaino di zenzero
- ½ cucchiaino di sale
Preparazione:
mettere in un tegame il burro e lo zucchero poi aggiungere il miele le spezie e il cacao .Far riscaldare leggermente, a fuoco spento aggiungere le uova far raffreddare leggermente versare nella planetaria con la farina setacciata ed il lievito dpo aver preparato il composto far riposare per 2 ore.al termine delle 2 ore stendere la pasta con il matterello , lo spessore giusto è di 1,5 cm . Ritagliate tutti i pezzi della casa aiutandovi con un cartoncino sulla facciata fate le porte e le finestre ,servendovi di un coppapasta rettangolari con coppapasta rotondi,creare dei cerchi di misure diverse per l’albero.Una volta cotti verranno sovrapposti a formare un abete cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
Per decorare:
- 500 gr , cioccolato fondente
- 20 gr , ciliegie candite
- Scaglie di cioccolato
- Zuccherini colorati ecc.
Per la ghiaccia:
- 2 albumi
- 300 gr , di zucchero a velo
- Aceto bianco q.b.
Per la ghiaccia reale unite gli ingredienti con una frusta elettrica .Con la ghiaccia reale creare le decorazioni sulla facciata della casa ,spolverare il resto della casa con zucchero a velo.