Biscotti senza burro
Ecco una ricetta di biscotti dolci ma leggeri per soddisfare il vostro palato senza assumere troppe calorie.
INGREDIENTI
FARINA TIPO 00 300 gr
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
ZUCCHERO 100 gr
UOVA 2
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE 100 ml
VANILLINA 1 bustina
SALE MARINO q.b.
Come si preparano i biscotti senza burro
Per preparare i biscotti senza burro, occorre come prima cosa creare una pasta frolla senza burro. Occorre innanzitutto rompere le uova e separare i tuorli dall’albume. Sbattete i tuorli unendo un po’ di olio alla volta. Intanto che proseguite a girare, unite lo zucchero, la farina setacciata, il sale, il lievito e la vanillina. Impastate il tutto e alla fine unificate gli albumi lievemente sbattuti. Quando l’impasto sarà divenuto liscio e compatto rimettere in frigorifero per almeno 30 minuti. Passato il tempo segnalato, prendete l'impasto e lavoratelo con le mani, donando ai biscotti la forma che più desiderate: potete utilizzare delle apposite formine per i biscotti a forma di cuore, stella, cerchio, triangoli , fiori ecc.. Cucinare poi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti su una teglia foderata con carta da forno. Se li volete più morbidi, basta tenerli in forno solo per 10 minuti.