TORTA DI FORMAGGIO
INGREDIENTI :
- 70 gr di farina
- 60 gr di burro
- 50 gr di formaggio pecorino grattugiato
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- ½ litro di latte
- Sale q . b .
- Pasta brisè
- Fagioli secchi
PROCEDIMENTO :
Spianate la pasta e mettetela in una teglia unta di burro , punzecchiatela con una forchetta , copritela con un foglio di carta oliata ed una manciata di fagioli secchi , per impedire che la pasta cuocendo si gonfi ; lasciate cuocere per 15 minuti , appena la pasta assume un bel colore biondo , toglietela dal forno e svuotatela dai fagioli e dalla carta oliata . Intanto preparate il ripieno : mettete la farina in un pentolino , il latte , il burro , una presa di sale , mescolate il tutto fino ad ottenere una comune salsa besciamella , aggiungete il pecorino e il parmigiano grattugiato , poi i tuorli e le chiare montate a neve , versate il tutto nella crosta di pasta ; mettete nel forno ad una temperatura media e lasciate cuocere per circa 20 minuti , fino ad ottenere un colore dorato . Potete servirla calda , ma è ottima anche fredda .