TORTA BRISE' CON PANCETTA
TORTA BRISE’ CON LA PANCETTA
INGREDIENTI :
- 300 gr di pancetta ;
- 500 gr di pasta brisè ;
- 160 ml di latte ;
- 160 ml di panna da cucina ;
- 80 gr di formaggio grattugiato ;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d ‘ oliva ;
- 4 uova ;
- Sale q . b . ;
- Pepe q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa stendete la pasta brisè il più sottile possibile e ponetela in uno stampo da forno precedentemente imburrato e infarinato , coprite con un foglio carta forno e lasciate cuocere per circa 15 – 20 minuti ; intanto fate soffriggere per qualche minuto la pancetta nell ‘ olio fino ad ottenere un leggera doratura ; in un contenitore a parte mettete il latte , la panna , il formaggio grattugiato , le uova sbattute , sale e pepe , mescolate bene il tutto e versate sulla base della torta ricoperta di pancetta ; ora infornate a 180 ° C e lasciate cuocere per circa 30 minuti, se necessario lasciarla ancora qualche minuto nel forno , appena pronta sfornate , lasciate intiepidire e servire a tavola . Buon appetito ! ! !