Ingredienti per 12-14 pizzette medie
• impasto: 500 gr farina
• 10 gr di lievito
• 350 gr acqua
• sale punta di 1 cucchiaino
• 300 ml di passata di pomodoro
• 1 confezione di pomodori pelati
• basilico
• 2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
le pizzette alla montanara sono una ricetta napoletana, saporita, gustosa e facile da preparare. Vediamo ora il procedimento:
innanzitutto occorre preparare l’impasto versando in una scodella la farina e il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, lavorate un po’ l’impasto e aggiungete in seguito zucchero, sale e olio, e l’acqua. Lasciate riposare l’impasto per almeno 2 ore .
dopo la lievitazione, spezzettate l’impasto in 12-14 panetti e lasciateli lievitare ancora una mezz’ora.
In una pentola preparare il sugo di pomodoro con cipolla, aglio, sale olio e basilico fresco.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.
A questo punto prendete una padella con l’olio per friggere e versateci l’impasto prima disteso, a forma di una focaccia, e fatele friggere una alla volta. Togliete dall’olio e lasciare asciugare su carta assorbente. Infine condite le pizzette subito con un cucchiaio di sugo, una spolverata di Parmigiano, una fogliolina di basilico, e servite le pizzette montanare ancora calde.