È risaputo che lo zenzero apporta molteplici benefici all’organismo umano, in particolare:
• Migliorare la digestione
• Prevenire il raffreddore
• Calmare il mal di gola
• Alleviare la nausea
• Ridurre i dolori artritici
• Combattere il diabete
• Calmare i dolori mestruali
• Alleviare il mal di testa
• Calmare la tosse
• Distendere i muscoli
Per usufruire al pieno dei suoi benefici, ecco come preparare un infuso a base di zenzero e limone, da bere la mattina a digiuno, mezz'ora prima di colazione.
Ingredienti:
2 fette di radice di zenzero
Succo di limone
1 bastoncino di cannella
1 bicchiere di acqua minerale
Preparazione e trattamento:
Aggiungere l'acqua che abbiamo indicato in una casseruola e farla bollire a fuoco medio.
Mentre l'acqua sta scaldando, puoi tagliare 2 fette di radice di zenzero e spremere il succo di un limone in una ciotola.
Una volta che l'acqua inizia a bollire dovrai aggiungere le due fette di zenzero e stecca di cannella per cuocere per 5-10 minuti.
Ora spegni il fuoco e lascia riposare la miscela per altri 5 minuti.
Quando l'infuso è caldo, filtrare il contenuto per rimuovere i resti delle piante e aggiungere il succo del limone che avevi spremuto prima.
Avrai preparato l'infuso di zenzero con limone e cannella.