IL MANGO
Il mango è un frutto esotico ma coltivato in via sperimentale anche in Calabria e Sicilia ; difficile definirne il sapore , ricorda un po’ la pesca, l ‘ ananas , l ‘ albicocca e con una giusta maturazione si presente con un ‘ elegante colorazione sfumata tra il giallo , il verde ed il rossastro , proprio per questo è sempre più presente sulla tavola delle feste natalizie . Ha un buon profumo , è succoso , morbido e ricco di polpa gialla ; il mango può essere mangiato fresco o utilizzato per preparare macedonie , frullati o anche come decorazioni di gelati e dolci ; inoltre viene utilizzato anche nella cucina ( secondo la tradizione orientale ) per la preparazione di alcuni piatti , per esempio insalata di mango e gamberi o risotto al mango . E’ importante saper scegliere i frutti quando li comprate , devono essere senza ammaccature , avere un buon profumo , la buccia soda ma appena cedevole ad una leggera pressione delle dita Per sbucciare un mango è molto semplice , basta tirare via la pelle delicatamente e cosa importante deve essere conservato a temperatura ambiente , quindi fuori dal frigorifero .