FINOCCHI ALLO ZAFFERANO
INGREDIENTI :
- 2 mestoli di brodo vegetale ;
- 6 finocchi ;
- Foglie di alloro ;
- Zafferano in pistilli ;
- Sale q . b . ;
- Olio d ‘ oliva q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa mettete in ammollo nel brodo vegetale , tiepido , un cucchiaino di pistilli di zafferano ; intanto , pulite i finocchi , eliminate le foglie esterne , divideteli in spicchi e lavateli bene . In una padella antiaderente fate riscaldare 3 / 4 cucchiai di olio d ‘ oliva insieme a qualche foglia di alloro , fate rosolare , leggermente , i finocchi da entrambi i lati , poi salate , a questo punto bagnate con il brodo allo zafferano , coprite la padella e lasciate cuocere a fiamma media per circa 30 minuti ; di tanto in tanto , durante la cottura , girate gli spicchi di finocchi , in modo da far prendere un colore uniforme . Appena pronti , togliete la padella dal fuoco , disponeteli su di un vassoio da portata , potete guarnire con qualche foglia di alloro , se lo gradite potete aggiungere del pepe e servite a tavola .