Spaghetti con asparagi e gambreri
Spaghetti con asparagi e gambreri
Salve ragazze, non so voi ma io adoro l'accoppiata asparagi e gamberi, hanno un gusto così raffinato e delicato che non riesco a non inventarmi piatti questi ingredienti.
Oggi voglio proporvi un primo piatto veloce, una bella spaghettata da fare per poche persone perchè quando si è in tanti gli spaghetti non si amalgano bene con il condimento, si crea una massa che ricorda molto Alberto Sordi. 
E poi, si sa, la spaghettata fa tanto amicizia, tavolata simpatica e unisce tutti i palati, anche quelli più difficili.
Ora prendete carta e penna e scrivetevi questa bella ricetta.


Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
1 mazzetto di asparagi
200 gr di code di gamberi
350 gr di pasta fresca
Olio
Sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
Pane grattugiato
Cipolla, carota e sedano
1 spicchio di aglio


Preparazione: Spaghetti con asparagi e gamberi

Mondare gli asparagi e lessarli tenendoli al dente in acqua salata.
Lavare le code di gambero. Nel frattempo in una pentola preparate il soffritto con cipolla, carota, sedano, olio extravergine e aglio. Quando il soffritto sarà pronto aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti. Salare e pepare.Aggiungere le code di gambero ed il vino bianco. Far cuocere fino a che il vino non sarà evaporato.
Aggiungere un pizzico di pane grattugiato per creare una salsina, allungandola con l'acqua di cottura della pasta. Cuocere la pasta e appena scolata, unirla al sughetto e far saltare il tutto.
Comprate una bella bottiglia di vino rigorosamente bianco e godetevi una bella serata insieme.

Nicla
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