Risotto asparagi e gamberi
E per chi ama il riso, ecco la versione risotto con la mia accoppiata vincente asparagi e gamberi.
Siete pronti? Io personalmente adoro il riso in tutte le sue varianti, integrale, basmati, carnaroli e cucinato in ogni modo e in ogni dove, che sia un risotto, che sia uno sformato, che sia insalata, quando si tratta di riso il mio volto.....ride!
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
300 gr di riso
250 gr di asparagi (anche surgelati)
200 gr di gamberetti (anche surgelati)
olio q.b.
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
Preparazione: Risotto asparagi e gamberi
Far lessare gli asparagi in poca acqua, spezzettarli e conservare l'acqua di cottura
Far appassire lo scalogno tritato nell'olio, aggiungere quindi i gamberetti e gli asparagi spezzettati
Aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare quindi con il vino bianco
Continuare la cottura aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura degli asparagi ben calda
A cottura ultimata mantecare il tutto con un filo di olio a crudo e prezzemolo fresco
Mettete in fresco una bottiglia di vino rigorosamente bianco e gustate questo piatto fantastico.
Nicla