Primo piatto per ferragosto: Spaghetti con pesce spada e melanzane
Per festeggiare l'attesissimo ferragosto, oggi vi propongo la seguente ricetta: Spaghetti con pesce spada e melanzane!
Ingredienti:
- melanzane
- mazzetto menta
- 400 grammi pesce spada
- 200 grammi pomodoro datterino
- 2 cucchiai vino bianco
- q. b. sale
- 1 spicchio aglio
- q. b. olio di arachidi
- 350 grammi pasta di semola (di grano duro)
Come prima cosa preparare le melanzane sciacquare e tagliare a cubetti di un cm circa. Versa abbondante olio di semi bollente in una padella per i fritti, aggiungere le melanzane, lasciandole cuocere per 3-4 minuti fino a quando non risulteranno dorate.
Poi scolare le melanzane su carta assorbente da cucina, salare e metterle in una ciotola spaziosa e tenere in caldo.
Aggiungere alle melanzane uno spiccio di aglio sbucciato e tagliato a fettine, una manciata di foglie di menta lavate e spezzettate, e mescolare.
A parte, preparate il pesce. Elimina come prima cosa la pelle dalle fette di pesce spada e riducile a dadini. Lavare ed asciuga i pomodorini e tagliali a metà.
Nel frattempo, scaldare una padella antiaderente e far cuocere per circa due minuti i cubetti di spada ed aromatizzare con il vino, su fiamma media. Dopo la cottura, regolare di sale e far lessare la pasta in acqua bollente salata, e scolare al dente.
Infine condire la pasta con le melanzane (dopo aver tolto l'aglio), i dadini di pesce spada ed i pomodorini. Servire e buon appetito.
Buon ferragosto