ORECCHIETTE AL PROSCIUTTO E PANCETTA
ORECCHIETTE AL PROSCIUTTO E PANCETTA
INGREDIENTI:
-250 g di farina di grano duro
-50 g di formaggio grattugiato
-50g di burro
-100 g di pancetta affumicata tritata
-100 g di prosciutto cotto tritato
-sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per iniziare mettete la farina di grano duro a forma di montagna su un  tagliere o una superficie piana,  aggiungete una presa di sale e acqua.
Bisogna ottenere una pasta piuttosto dura, che dovrete lavorare per circa 30 – 40 minuti affinchè sia bella liscia, poi formate un rotolo di pasta grosso circa un dito, tagliatene dei dischetti piccoli e pigiateli con il pollice per ottenere la forma caratteristica delle orecchiette.
La pasta deve essere abbastanza spessa, e deve riposare per almeno un’ora fino ad essere bella asciutta e compatta.
Tritare in piccoli pezzetti il prosciutto cotto e la pancetta (si consiglia con un frullatore). Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco molto lento e aggiungete la pancetta affumicata ed il prosciutto tritato, fate attenzione che non soffrigga, ma affoghi nel burro. Pepate leggermente. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la pasta e scolatela al dente.
Condite le orecchiette, aggiungete il formaggio grattugiato e girate molto bene.
Si consiglia di servirle caldissime.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.