Maccheroni con il sugo di noci
Maccheroni con il sugo di noci
Ingredienti:
- 320 g di maccheroni
- 150 g di gherigli di noce
- 1 panino al latte
- 50 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- Mezzo bicchiere di olio extra-vergine di oliva
- Sale
- pepe
Procedimento:

Scottare brevemente i gherigli di noce in un pentolino con acqua bollente: in questo modo riuscirete poi a ripulirli facilmente dalla pellicina strofinando tra le mani o in un canovaccio.
Immergete la mollica del panino in poca acqua per una decina di minuti, strizzatela e trasferitela in un mortaio. Unite i gherigli di noce, i pinoli, lo spicchio di aglio , il sale e il pepe, e poi lavorate  tutti gli ingredienti elencati fino a ridurli a una pasta omogena. Aggiungete poi l’olio a filo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare perfettamente il composto.
Infine cuocete ka pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo alle noci che avete preparto.
Servire caldo.
Buon appetito.


Consiglio: accompagnare il piatto con un buon vino rosso DOC.
Un sugo alle noci per condire i vostri primi piatti che non può mancare soprattutto in autunno che è alle porte.
Buon appetito


Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : media
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.