Linguine con crema di zucchine e mandorle
Linguine con crema di zucchine e mandorle
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
240 gr di linguine - trenette
500 gr di zucchine
30 gr di mandorle a granella o a lamelle
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla novella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (+ altro in tavola, se di gradimento)
PREPARAZIONE
Come prima cosa occorre mondare le zucchine e tagliuzzare a rondelle sottilissime. Forzate, sempre in modo molto sottile, la cipolla e collocarla in un'ampia padella con un bel giro d'olio extra vergine di oliva per farla soffriggere un pò.
Unite le rondelle di zucchine e fatele dorare per qualche secondo, rimescolando. Insaporite, rivestite e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, rimescolando di tanto in tanto.
Non appena le zucchine saranno cotte frullatene i 2/3 con 20 gr di mandorle, il parmigiano e qualche cucchiaio di acqua della pasta, fino a raggiungere una crema simile a un pesto.
Nel frattempo cucinate le linguine in abbondante acqua bollente e salata. Gocciolare al dente (tenete da parte un mestolo di acqua di cottura) e spostare nella padella con le zucchine. Unite la crema e saltate a fiamma vivace, se occorre, aggiungete l'acqua di cottura messa da parte. Spegnete, unite le mandorle rimanenti e il pepe.
Autore : Agrippino Romano
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