Farfalle con ricotta a basilico
Ingredienti :
- 320 g di farfalle
- 200 g di ricotta
- 15 foglie di basilico
- 10 mandorle pelate
- 50 g di Grana grattugiato
- Mezzo spicco di aglio
- 50 g di panna fresca
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Prima di tutto stracciate in una terrina la ricotta fresca ( io consiglio per questo piatto una buonissima ricotta di bufala ).
Dopodiché lavoratela aggiungendo un po’ di olio a filo, in modo da ottenere una crema morbida ed omogenea. A parte lavate e asciugate accuratamente il basilico, poi raccoglietelo nel bicchiere del frullatore insieme con le mandorle, il grana e l’aglio, la panna, il sale e un po’ di pepe.
Azionate poi fino ad ottenere una crema, che unirete a quella della ricotta mescolandolo con cura.
Cuocete le farfalle, scolatele al dente e riversatele nella terrina amalgamandole bene al condimento.
Vi svelo un segreto: Le farfalle con la ricotta e basilico è il mio piatto preferito.
Vi consiglio vivamente di prepararlo e assaggiare questo magnifico piatto.
Consiglio: utilizzare una buona pasta 100% italiana.
Abbinare con un ottimo vino DOC o bianco o rosso.
Buon appetito
Tempo di preparazione : 30 minuti
Difficoltà : bassa