Preparazione dello zabaione
Preparazione dello zabaione
INGREDIENTI

• TUORLO D'UOVO BIO  4
• ZUCCHERO 80 gr
• VINO LIQUOROSO mezzi gusci d'uovo 
Per servire
• LAMPONI freschi - q.b.
• RIBES BIANCO q.b.
• FRAGOLE q.b.


Preparazione
Per fare lo zabaione, separate i tuorli dagli albumi mantenendo un mezzo guscio d'uovo.
Lavorato col frullino i tuorli con lo zucchero usufruendo una frusta a mano o a elettricità.
Preparate i tuorli sbattuti in una scodella a bagnomaria e insaporire con 4 mezzi gusci d'uovo di Verduzzo Friulano.
Sbattute lo zabaione mantenendolo a bagnomaria fino a che risulti della densità voluta.
Servite lo zabaione in bicchierini da Martini disporre in livelli con dei lamponi freschi, ornate ciascun bicchierino con del ribes bianco e una fragolina.
Uova, zucchero e vino liquoroso. Solo tre elementi per una delle creme più gustose. Ideale per preparare dolci, sia per farcirli che per decorarli. Lo zabaione può essere utilizzato anche come dessert vicino a dei biscotti fatti in casa! I vostri ospite ne resteranno soddisfatti!

Per ottenere uno zabaione di un colore intenso e deciso suggeriamo di usufruire dei tuorli provenienti da uova a pasta gialla e di utilizzare al posto dello zucchero semolato è possibile utilizzare la stessa dose di zucchero di canna.
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