Pasta base per sofficini fatti in casa
INGREDIENTI
200 ml di latte intero
20 g di burro
Sale fino
200 g di farina di grano tenero tipo 00
INFORMAZIONI
4 persone
240 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 30 minuti
ricetta vegetariana
PREPARAZIONE
Porre in una tegame antiaderente il latte, il burro a tocchetti e un pizzico abbondante di sale.
Portare sul fuoco e scaldare a fiamma bassa girando con un cucchiaio di legno finchè il burro non si scioglie.
Alzare la fiamma fino a far quasi bollire il latte, quindi portare il pentolino fuori dal fuoco e unire la farina tutta insieme, sempre amalgamando con il cucchiaio di legno. L'amalgamo deve rassodare e staccarsi dai bordi della pentola.
Portare il composto sulla spianatoia infarinata e finire di impastare. Attenzione: l'impasto è compatto e ardente. Io per mescolare utilizzo un tagliere flessibile in silicone che piego sull'impasto con le mani.
Chiudere l'impasto con la carta stagnola e farlo raffreddare.
Stendere l'impasto con un mattarello nello spessore di un paio di millimetri al massimo.
A questo punto siamo pronti per tagliare l'impasto con un coppa pasta rotondo di circa 10 cm di diametro e farcire i nostri sofficini.
Autore : Maria Concetta Sepe
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