Pasta base per sofficini fatti in casa
Pasta base per sofficini fatti in casa
INGREDIENTI
 200 ml di latte intero
 20 g di burro
 Sale fino
 200 g di farina di grano tenero tipo 00
INFORMAZIONI
 4 persone
 240 Kcal a porzione
 difficoltà facile
 pronta in 30 minuti
 ricetta vegetariana
PREPARAZIONE
 Porre in una tegame antiaderente il latte, il burro a tocchetti e un pizzico abbondante di sale.
 Portare sul fuoco e scaldare a fiamma bassa girando con un cucchiaio di legno finchè il burro non si scioglie.
 Alzare la fiamma fino a far quasi bollire il latte, quindi portare il pentolino fuori dal fuoco e unire la farina tutta insieme, sempre amalgamando con il cucchiaio di legno. L'amalgamo deve rassodare e staccarsi dai bordi della pentola.
 Portare il composto sulla spianatoia infarinata e finire di impastare. Attenzione: l'impasto è compatto e ardente. Io per mescolare utilizzo un tagliere flessibile in silicone che piego sull'impasto con le mani.
 Chiudere l'impasto con la carta stagnola e farlo raffreddare.
 Stendere l'impasto con un mattarello nello spessore di un paio di millimetri al massimo.
 A questo punto siamo pronti per tagliare l'impasto con un coppa pasta rotondo di circa 10 cm di diametro e farcire i nostri sofficini.
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