COUS COUS CON PESCE SPADA
Il cous cous proviene dal Nord Africa e rappresenta il piatto tipico di paesi come Marocco, Algeria, Tunisia. Si narra che una delle prime comparse fu in un libro di cucina del XII secolo. Inoltre, è grazie ai Mori e alla conquista della Penisola Iberica che si è diffusa l’usanza culinaria di questo ingrediente ricco di fascino e dalla storia leggendaria. Il couscous si presta con eleganza nella preparazione dei piatti estivi a base di pesce. Un pesce che potrebbe sposarsi con il sapore del cous cous, è il pesce spada. È chiaro che in cucina, ambiente creativo per eccellenza, bisogna lasciar parlare la fantasia. A seconda dei propri gusti personali, ogni alimento o ingrediente si accompagna con piacere al cous cous.
Ingredienti:
- Couscous
- Pomodori
- Pesce spada
- Cipolla
- Insalata
- Olio extravergine d’oliva
- Un pizzo di sale
- Acqua
Arrostire il pesce spada su una griglia. Riempire con acqua tiepida una brocca e bagnare a filo il couscous disposto in una ciotola e lasciar riposare per circa un quarto d’ora. Successivamente, unire un cucchiaio d’olio e schiacciare leggermente con una forchetta. Lavare e sgusciare l’insalata. Tagliare i pomodori a fettine e la cipolla. Affettare il pesce spada a cubetti. Unire gli ingredienti in un’insalatiera e condire con sale e olio.
FONTE: http://www.abakab.com/rubrica_scoperta/cucinaetnica/cuscus.html