semireddo con pavesini
semireddo con pavesini
Semifreddo
Ingredienti
Per la base :
- 200 gr, di biscotti pavesini
- 150 gr, di cioccolato fondente
- 60 gr, di nocciole
- 20 gr, circa di burro .
Per  le creme al mascarpone
- 500 gr, di mascarpone
- 200 ml, di panna da montare
- 200 gr, di cioccolato bianco
- 200 gr, di cioccolato al latte
- 50 gr, di nocciole
- 2 fogli di colla di pesce
- 50 gr, di zucchero a velo
- Noccioline per guarnire

Preparazione:
per preparare il semifreddo tritare in un mixser
i biscotti pavesini fino a sbriciolarli del tutto .
sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro assieme ,in una ciotola unite i pavesini al cioccolato e al burro fuso e le nocciole tritate
in uno stampo da plum cake mettete sul fondo il composto preparato precedentemente poi mettere lo stampo nel frizer per almeno una mezz’ora
nel frattempo preparare le creme:
sciogliete a bagnomaria i due tipi di cioccolato in due pentolini separati in una csseruola sbattete il mascorpone con lo zucchero a velo e unitelo alla panna che avete montato a parte mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio
sciogliere la colla di pesce in poca aqcua fredda e unitela al composto dividere la crema in due parti uguali in una ci aggiungete il cioccolato bianco e nell’altra il cioccolato al latte e le nocciole .togliete dal frizer lo stompo e mettete prima uno strato di crema al cioccolato bianco e poi lo strato di cioccolato al latte in fine guarnire con la granella di nocciole rimettete nel frizer lo stampo per almeno un’ora .
Servire freddo.
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