Come fare il Gelato fritto cinese fatto in casa
Ingredienti per 4 gelati fritti
gelato alla vaniglia (o al cioccolato)
4 fettine di pane per tramezzini (o pan carré senza crosta)
1/2 bicchiere di acqua gassata
4 cucchiai di farina 00
olio di semi di girasole
pellicola per alimenti
Preparate 4 fogli di pellicola per alimenti sul piano di lavoro (non troppo grandi, devono contenere agevolmente una pallina di gelato), col porzionatore per gelati, oppure con un cucchiaio, prendete il gelato alla vaniglia e disponetelo al centro della pellicola per alimenti, la pallina deve essere un po’ più grande delle classiche porzioni fatte col porzionatore
chiudete la pellicola tipo fagottino stringete bene la chiusura del fagottino e create le palline con le mani oppure facendo rotolare i fagottini sul piano di lavoro. Riponete in freezer per 2 ore
. Dopo 2 ore stendete col matterello il pane per tramezzini in modo da renderlo più sottile e compatto. Tagliate altri 4 fogli di pellicola per alimenti e disponeteli sul piano di lavoro. Prendete dal freezer le palline di gelato, togliete la pellicola che le avvolge e mettete il gelato al centro del pane per tramezzini, avvolgete il pan carrè intorno al gelato compattando bene e cercando di evitare che ci siano zone non avvolte completamente; avvolgete nuovamente queste palline nella pellicola per alimenti (prendetene dei fogli nuovi). Mettete in freezer per almeno altre 2 ore o fino all’occorrenza. Dopo 2 ore preparate una pastella semplice con acqua frizzante e farina 00, la consistenza dovrà essere appiccicosa e non troppo liquida ma nemmeno troppo densa, una via di mezzo. Mettete un pentolino sul fuoco con circa 10 cm di olio, fate riscaldare l’olio mentre preparate la pastella. Togliete la pellicola dalle palline di gelato e pan carrè ed immergetele nella pastella, e poi nell’olio caldo, fate friggere fino a lieve doratura. Mettete su un foglio di carta assorbente per alimenti e servite subito.
Ed ecco pronto il vostro gelato fritto cinese! Buon appetito!