gelato allo yogurt e frutti di bosco
gelato allo yogurt e frutti di bosco

Ingredienti per mezzo litro:
• 200 ml di panna liquida fresca
• 250 ml di yogurt ai frutti di bosco
• 100 g di zucchero
• 3 g di neutro (addensante per gelato)
• frutti di bosco per decorare q.b.

Procedimento:
Mettere in un mixer lo zucchero, il neutro, lo yogurt e la panna  (questi ultimi ben freddi di frigo), e frullare tutto qualche minuto, per fare sciogliere  lo zucchero.
Trasferire il composto nella gelatiera e azionare, lasciare lavorare per circa 30 minuti, o comunque fin quando il gelato raggiunge la consistenza che desiderata.
Servire  accompagnando il gelato con frutti di bosco o frutta fresca.
Se non avete la gelatiera, trasferire il composto in un contenitore con coperchio, porre in freezer, e mescolare ogni mezz’ora, per rompere i cristalli di ghiaccio che si formano.

C’è anche un’altra variante preparare il gelato allo yogurt ai frutti di bosco lighit

INGREDIENTI
400 ml di yogurt magro, dolcificante q.b., 400 g di frutti di bosco, una bustina di vanillina, latte.

PREPARAZIONE A FREDDO
Pulire i frutti di bosco, frullarli con due cucchiai di latte e la vanillina, fino a ridurli a un purè.
Versare la purea in una ciotola, unire lo yogurt, il dolcificante e mescolare accuratamente, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Assaggiare il composto ed eventualmente rettificare di dolcificante.
Lasciare raffreddare in frigorifero.
Trasferire nella gelatiera.

Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.