crostata di zucca e amaretti
Crostate di zucca e amaretti con dolce e soffice crema
La crostata di zucca è il dolce perfetto per usare le zucche del vostro orto: una friabile base di pasta frolla con un ripieno di zucca e amaretti!
Ingredienti:
Per la base
- 175 gr farina 00
- 14 gr zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 113 gr burro
- 40 ml acqua
- 35 gr di amaretti
per il ripieno
- 3 uova
- 110 gr zucchero di canna
- 425 gr di purea di zucca
- 1/2 cucchiaino di sale
- 120 ml di panna fresca
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaio di zenzero
Per guarnire:
- 200 ml di panna
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- colorante alimentare
- 20 gr di amaretti
Difficoltà: media
Cottura: 25 minuti + 30 minuti di riposo
Preparazione: 20 minuti
Preparazione:
La crostata di zucca e amaretti è la torta semplice da preparare che con il suo sapore scalderà i vostri palati. Un soffice ripieno di crema di zucca si arricchisce di croccanti amaretti e per concludere una nuvola leggera di panna montata!
Preparazione
Si parte dalla preparazione della base di pasta frolla per realizzare la base delle tortine: con la planetaria impastate la farina, lo zucchero, il sale e il burro.
Aggiungete l’acqua fredda fino ad ottenere un composto sodo: avvolgerlo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.