pasticceraQuando si parla di crostata alla frutta, balza subito alla mente un classico della tradizione pasticcera italiana: la frolla. Questa volta però non sarà così! Questa volta la base della nostra crostata si trasforma in una soffice base al limone!
Crostata soffice al limone farcita con crema pasticcera e ricoperta di frutta fresca: fragole e kiwi. Un dolce fresco e particolarmente indicato per la stagione estiva, ideale sia per la colazione del mattino, sia per essere servito come dessert alla fine dei pasti.
PER LA BASE
• 150 g di farina 00
• 150 g di farina manitoba
• 180 g di zucchero
• 100 g di olio di semi
• 150 g di acqua
• 80 ml di latte
• scorza di un limonegrattugiata
• succo di un limone
• una bustina di lievito per dolci
• succo di pesca elimone per la bagna
PER LA DECORAZIONE
• 250 g di fragole
• 4 kiwi
• crema pasticcera
COME PREPARARE: CROSTATA DI FRUTTA CON BASE SOFFICE
Preparare gli ingredienti sul piano di lavoro, setacciando le farine e il lievito. Amalgamare tutti gli ingredienti per la base con l'aiuto di una frusta.
Versare il composto in uno stampo per crostata di diametro 32cm, imburrato ed infarinato precedentemente. Infornare a 180° per 30min in forno statico. Quando il dolce sarà pronto, sformarlo e lasciarlo raffreddare su una gretella per dolci.
Preparare la crema pasticcera (la ricetta suggerita è per una quantità doppia rispetto alla necessaria) e lasciarla raffreddare. Nel frattempo bagnare la base soffice con un succo alla pesca e limone. Farcire la base della crostata con la crema pasticcera, ricoprire il dolce con i kiwi tagliati a fettine non troppo spesse.
Completare la decorazione con le fragole.