crostata alla crema al limone
crostata alla crema al limone
Ingredienti
• 300gr di farina
• 2 uova
• 100gr di burro
• un pizzico di sale
• 1 buccia di limone grattato
• sale
• 1 bicchiere e mezzo di zucchero
• 1 pizzico di lievito
• Crema al limone

• Tempo Preparazione:
30 Minuti
• Tempo Cottura:
10 Minuti
• Tempo Riposo:
30 Minuti
• Dosi:
6 crostatine  piccole o una grande
• Difficoltà:
Facile
• Costo:
Basso

Chi non ha mai provato una Buona crostatina fatta in casa con le vostre mani? In questa ricetta vi spieghiamo quanto sia facile fare in casa  una crostatina e come farla più sana e buona di quelle confezionate, tipo classiche merendine che trovate ai supermercati.
Procedimento
• Lasciare intenerire bene il burro per evitare che si formino grumi durante l’impasto. Mettere in un recipiente tutti gli ingredienti ad eccezione Crema al limone
e amalgamarli insieme.
Aggiungere un pò di farina se l’impasto risulta colloso e rimane attaccato alla mano.
Fatene una palla e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigorifero avvolgendola con una pellicola.
• Foderate il fondo delle le formine con l’impasto e quindi riempirle con la Crema al limone
livellandola per bene.
• Stendere l’impasto rimasto e tagliarlo a listarelle di circa mezzo centimetro, che incrocerete sopra la Crema al limone a formare il classico disegno della crostata.
Infornare per 10 minuti a 180°.
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