Zeppole di S. Giuseppe
Zeppole di S. Giuseppe
Buon giorno e buona festa del Papà a tutte!
Oggi è 19 marzo ed è sia a festa del papà che la festa di S. Giuseppe, e come vuole la tradizione, oggi non possono mancare sulla tavola le buonissime zeppole di S. Giuseppe.
Ecco a voi una gustosa ricetta:
Ecco la ricetta tradizionale fritta, in alternativa potete optare per la cottura delle zeppole in forno.
INGREDIENTI
 150 gr di farina tipo 00
 250 ml di acqua
 70 gr di burro
 3 uova
 40 gr di zucchero
 La scorza di un un limone biologico
 Una presa di sale
 Olio di semi per friggere
INGREDIENTI PER FARCIRE
 Crema pasticcera
INGREDIENTI PER DECORARE
 Amarene sciroppate
 Zucchero a velo
PREPARAZIONE
1. Per cominciare, preparate la crema pasticcera.
2. Una volta pronta la crema pasticcera procedete con la preparazione delle zeppole. Cominciate riponendo in un pentolino il burro tagliato a pezzetti, l’acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione rimestando con un cucchiaio fino a quando il burro non risulta sciolto.
3. Spegnete il fuoco e aggiungete anche la farina. Portate nuovamente sul fuoco e mescolate con una frusta fino a quando l’impasto non diventa compatto e inizia a staccarsi dal pentolino.
4. Spegnete il fuoco, aggiungete anche lo zucchero, fate in modo che risulti ben amalgamato e poi riponete il composto in una ciotola e fate riposare fino a quando non risulta tiepido.
5. Unite  anche la scorza grattugiata del limone e le uova, una ad una facendo in modo che la prima sia completamente amalgamata prima di incorporare le altre.
6. Amalgamare il tutto con un mestolo di legno, uno sbattitore o mediante la planetaria fino all’ottenimento di un composto liscio e omogeneo e poi trasferitelo in una sac-à-poche con bocchetta a stella.
7. Rivestite una teglia con carta forno e con la sac-à-poche create le zeppole facendo due giri, uno sull’altro. Il secondo deve essere effettuato verso l’interno della zeppola.
8. Riscaldate il forno a circa 200º e poi fate cuocere le zeppole per circa 10 minuti fino a quando non inizieranno a gonfiarsi. A questo punto, spegnete il forno e fate friggere le zeppole in abbondante olio di girasole. L’olio non deve essere eccessivamente caldo altrimenti rischiate di bruciare le zeppole. Valutate la temperatura con un pezzetto di pasta cruda: se l’olio è alla giusta temperatura la pasta risale a galla e inizia a gonfiarsi e a diventare dorata.
9. Fate scolare l’olio in eccesso riponendo le zeppole su un foglio di carta assorbente da cucina
10. Fate raffreddare completamente le zeppole e poi decoratele con la crema pasticcera. Guarnite con un’amarena sciroppata al centro.

Auguri a tutti i papà e a tutti coloro che portano il nome di San Giuseppe.
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