Zeppole di S. Giuseppe
Zeppole di S. Giuseppe
Ecco la ricetta delle Zeppole di S. Giuseppe che sono delle semplice frittelle tipiche  napoletane del giorno di San Giuseppe, nonchè Festa del Papà. Secondo la tradizione napoletana, le zeppole di San Giuseppe si possono fare sia fritte che al forno;

Ingredienti per le frittelle :
- mezzo litro di acqua
-100 gr burro
- 350 gr di farina
- un pizzico di sale
- 8 uova intere

Ingredienti per la crema pasticcera:
- mezzo litro di latte
- 1 uovo intero
- 1 uovo solo tuorlo
- 70 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- scorza di limone

Per coprire:
- amarene sciroppate

Preparazione:
Come prima cosa mettere l’acqua, il burro ed il sale in una pentola sul gas fino a che si è sciolto il burro. Far sobbollire un po’ lateralmente.
Spegnere la fiamma ed aggiungere la farina setacciata.
Girare con un cucchiaio di legno il composto ottenuto ,  mescolando ancora per qualche minuto a fiamma accesa fino a che l’impasto si stacchi dal cucchiaio.
Far raffreddare ed aggiungere le uova
Aiutandosi con   duglia riccia formare delle piccole ciambelline su carta da forno poggiata su una teglia.
Distanziate tra di loro le ciambelline sulla carta da forno e ponete in forno a 190° fino a quando non si sono gonfiate ed avranno un colore d’orato.

Per la crema pasticcera: mettere il latte a bollire con la scorza di limone e in un’altra pentola mettere le uova, lo zucchero, la farina setacciata e la vanillina; mescolare bene, versare il latte bollente nella pentola con la crema di uova e portare sul fornello per terminare la cottura girando bene con un cucchiaio per altri 5 minuti. Riempite le vostre zeppole e decorate con le amarene.
Ps. Le zeppole, a seconda dei gusti, possono essere farcite anche con crema al cioccolato o panna.
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