Un dolce per il cenone del'ultimo dell'anno
Un dolce per il cenone del'ultimo dell'anno
Ingredienti per 5 persone:
- 500 gr. di ricotta mista (non magra quella per dolci);
- 2 dischi di pan di spagna;
- 4 albumi:
- 1 rosso d'uovo:
- 6 cucchiai di zucchero;
- zucchero a velo q.b.
- un bicchiere circa di latte;

Per la preparazione:
Montare a neve i 4 albumi con un cucchiaio di zucchero e mettere da parte in frigorifero; Con uno sbattitore elettrico amalgamare delicatamente la ricotta con il bicchiere di latte, unire lo zucchero, il rosso d'uovo e poi gli albumi montati a neve mescolare fino ad ottenere un composto liscio; In una teglia larga 24cm.circa di diametro metto un disco di pan di spagna,cercando di coprire bene tutto il fondo altrimenti aggiungo altri piccoli pezzi, poi verso il composto di ricotta, appoggio sopra il secondo disco e spolvero con zucchero a velo, metto in frigorifero per almeno 2 ore , oppure si puo' anche congelare e servire il giorno dopo, il sapore di questo dolce e' simile a quello della meringa.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.