Torte fresche d’estate (3)
Bavarese al caffè
Ingredienti
(per 6-8 persone)
500 g di latte intero
200 g di zucchero
4 tuorli d’uovo
4 albumi d’uovo
500 g di panna fresca
5 fogli di gelatina
15 grammi di caffè solubile
1 disco di pan di Spagna
Preparazione
In una ciotola mescolate i 4 tuorli d’uovo con lo zucchero e, una volta ottenuto un composto abbastanza fluido, chiaro e spumoso, incorporatevi il latte e versate tutto in un pentolino. Mettete questo sul fuoco basso per qualche minuto e continuate la cottura fino a che il composto non velerà il cucchiaio, quindi togliete dal fuoco e, mentre è ancora caldo, aggiungete il caffè solubile ed i fogli di gelatina (lasciata precedentemente in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti).
Adesso, montate a parte la panna ed i 4 albumi a neve e, una volta raffreddata la crema, incorporatevi prima la panna e poi gli albumi.
Foderate una tortiera o una ciotola di vetro con il pan di spagna ed aggiungetevi la crema ottenuta, poi lasciate in frigorifero la torta per almeno due ore prima di servire. Non dimenticate di decorare a piacere, magari aggiungendo altra panna e qualche chicco di caffè e di servire il dolce appena tolto dal frigorifero.
Autore : Serena Petricciuolo
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