Torte fresche d’estate (2)
Cheesecake al limone
Ingredienti
(per uno stampo di 22 cm)
200 g di biscotti
80 g di burro
330 g di Philadelphia
120 g di zucchero a velo
125 g di yogurt al limone
1 limone
8 g di gelatina in fogli
200 ml di panna per dolci
Per la gelatina di limone
80 gr di zucchero
2 cucchiai di maizena
200 ml di acqua
1 limone
Preparazione
Frullate i biscotti nel mixer e mescolateli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo e riponete in frigo. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte. A parte, in un’ampia ciotola, lavorate a crema la Philadelphia e lo zucchero a velo, quindi aggiungete lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone. Lavorate bene il composto ottenuto, quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo, aggiungete alla crema del cheesecake la panna montata e amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Riprendete lo stampo dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto, quindi livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore almeno. Una volta raffreddato, preparate la gelatina al limone per la guarnizione mettendo in un pentolino lo zucchero, l’amido di mais e la buccia di limone grattugiata finemente. Mescolate aggiungendo l’acqua e il succo di limone, quindi accendete la fiamma e fate cuocere fino a che la gelatina non si sarà addensata.
Adesso, lasciate raffreddare la gelatina e riprendete il cheesecake al limone dal frigo: spalmate la gelatina preparata su tutta la superficie del dolce e, infine, rimettetelo in frigo per un’ora almeno. Una volta tolto dallo stampo, disponetelo su un piatto da portata e guarnitelo con degli spicchi di limone fresco.
Autore : Serena Petricciuolo
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