Torte fresche d’estate (1)
Per festeggiare un compleanno d’estate o semplicemente per gustare un buon dolce dopo una cena in compagnia di amici e parenti non c’è niente di meglio che una torta fresca e leggera, ma soprattutto facile da preparare. Tre sono le ricette consigliate: la torta gelato alla frutta, la cheescake al limone, la bavarese al caffè. A voi la scelta!
Torta gelato alla frutta
Ingredienti
(per 6-8 persone)
130 g di biscotti secchi
50 g di burro
2 uova
100 g di zucchero
200 di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
130 ml di panna
150 g di lamponi (o frutta a scelta)
80 g di cioccolato bianco
Preparazione
Tritate i biscotti al mixer e aggiungete il burro fuso, poi mescolateli bene insieme. Foderate la base di una tortiera rivestita di carta da forno con questo composto schiacciando bene il tutto (aiutatevi con il dorso di un cucchiaio). A parte, mescolate i tuorli con lo zucchero e poi unite anche latte e vanillina, fate rapprendere la crema sul fuoco mescolando bene, poi lasciate raffreddare.
A questo punto montate separatamente la panna e gli albumi e frullate anche 100 gr di lamponi.
Incorporate delicatamente panna e albumi alla crema e aggiungete anche il cioccolato bianco tritato e i lamponi interi. Adesso potete versare il composto sulla base di biscotto e decorate con i lamponi frullati
Congelate in freezer per una notte e poi servite con altre scaglie di cioccolato bianco e altri lamponi freschi.
Autore : Serena Petricciuolo
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato