Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Ingredienti:
Ingredienti della torta:
300 g di burro
2 tazze e mezza di zucchero
4 uova
1 tazza e mezza di cioccolato in polvere
1 c. di essenza di vaniglia
3 tazze di farina
1 tazza e mezza di latte
1 bustina di lievito
Ingredienti del ripieno:
1 tazza e mezza di acqua
300 g di latte condensato
250 g di farina di cocco
1 tazza di latte di cocco
20 g di burro
Preparazione:
Per la prima base di torta da cuocere in forma rotonda da 33 cm:
Preriscaldare il forno a 180°. Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova una alla volta, quindi il cioccolato e l'essenza di vaniglia.
Quando il tutto è ben omogeneo, aggiungere la farina e il latte senza smettere di sbattere; alla fine aggiungere la bustina di lievito.
Infornare per 30/35 minuti.
Preparazione del ripieno della torta:
Portare ad ebollizione a fuoco medio la farina di cocco mescolata con l'acqua e lasciala bollire per qualche minuto. Aggiungere il latte condensato, il latte di cocco, ed il burro.
Mescolare fino a che l'impasto non diventa consistente ma morbido. Farcire la torta.
Ripetere tutta la ricetta, preparando altri due pan di Spagna da 28 cm e 23 cm seguendo lo stesso procedimento.Decorare le tre torte con pasta di zucchero o marzapane.
Bellissima.
Nicla