Se siete depressi e vi volete tirar su con qualcosa di dolce e cioccolatoso ecco la soluzione: torta pan di stelle!
Una bomba supercalorica!
Ingredienti:
800 gr circa di biscotti pan di stelle
1 tazza di latte
1 barattolo di nutella da 400 gr.
1 cucchiaio di panna da cucina
500 ml di panna da montare
2 cucchiai di cacao amaro
1 pallina di pasta di zucchero per la decorazione delle stelline (oppure caramelline a forma di stelle)
1 cucchiaino di zucchero semolato
Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm con la pellicola.
Inzuppare i biscotti nel latte tiepido e ricoprire il fondo dello stampo.
Versare la nutella in una ciotola di vetro e stemperarla o nel nel microonde oppure a bagnomaria. Aggiungere 1 cucchiaio di panna da cucina e mescolare bene.
Stendere uno strato di questa crema alla nutella sui biscotti.
Torta pan di stelle
Dolci23 ottobre 2012Comments: 20
Se siete depressi e vi volete tirar su con qualcosa di dolce e cioccolatoso ecco la soluzione: torta pan di stelle!
Una bomba supercalorica!
Ingredienti:
800 gr circa di biscotti pan di stelle
1 tazza di latte
1 barattolo di nutella da 400 gr.
1 cucchiaio di panna da cucina
500 ml di panna da montare
2 cucchiai di cacao amaro
1 pallina di pasta di zucchero per la decorazione delle stelline (oppure caramelline a forma di stelle)
1 cucchiaino di zucchero semolato
Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm con la pellicola.
Inzuppare i biscotti nel latte tiepido e ricoprire il fondo dello stampo.
Versare la nutella in una ciotola di vetro e stemperarla o nel nel microonde oppure a bagnomaria. Aggiungere 1 cucchiaio di panna da cucina e mescolare bene.
Stendere uno strato di questa crema alla nutella sui biscotti.
Creare sopra un altro strato di biscotti inzuppati nel latte e versarci sopra un pò di panna montata.
Ripetere queste due operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con uno strato di panna.
Spolverizzare un velo di cacao amaro, chiudere con la pellicola e riporre in freezer fino a completo indurimento.
Tirare fuori il dolce dal congelatore e quindi dallo stampo, togliere la pellicola trasparente, metterlo su un piatto da portata ed iniziare la decorazione.
Spolverizzare bene con il cacao amaro ricoprendo tutta la superficie, attaccare i biscotti lungo la circonferenza usando un poco di nutella come collante e cospargere con un pò di zucchero semolato e con le stelline fatte con la pasta di zucchero.
Nicla