Torta mimosa alle fragole
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Domani è la festa della donna. Ecco un dolce ideale per l’occasione.
Ingredienti
Per l’impasto
• FARINA 320 gr
• UOVA 1
• YOGURT ALLE FRAGOLE MAGRO vasetto - 1
• OLIO DI SEMI mezzo vasetto -
• LATTE 3/4 di vasetto -
• LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
• DOLCIFICANTE 12 gr
Per la farcia
• YOGURT ALLA FRAGOLA500 gr
• RICOTTA 250 gr
• FRAGOLE 200 gr
• GELATINA IN FOGLI 4 gr
• RUM cucchiaino - 1
Per decorare
• FRAGOLE 9-10 -
Attrezzature
• CIOTOLA / FRULLATORE /TORTIERA
Preparazione
• 1
Nel frullatore montare l’uovo con il addolcente finché non diventa spumeggiante.
• 2
Congiunte lo yogurt, l’olio, il latte e la farina stacciata con il lievito e rimescolare il tutto.
• 3
Spostate il prodotto in una tortiera da 22-23 cm spalmato di burro ed cosparso di farina.
• 4
Infornate a 160°C per circa 35/40 minuti quindi fate raffreddare e sformate.
• 5
Sminuzzate la calotta, e scavare l’interno della torta, lasciando un bordo attorno di circa mezzo centimetro (ponete da parte l’interno della torta scavato).
• 6
Tagliuzzare a pezzetti le fragole e appoggiare ad prendere sapore con il rum.
• 7
Setacciate la ricotta e mettetela in una ciotola, aggiungete lo yogurt, aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e fatta sciogliere in un paio di cucchiai di acqua e amalgamare bene.
• 8
Togliete parte del composto (che servirà per coprire la torta) aggiungete le fragole al rimanente, mescolare bene e riempire la torta con la farcia.
• 9
Mettere nuovamente la calotta e rivestite tutta la torta con la residua crema.
• 10
Quindi coprire con l‘interno della torta sbriciolato.
• 11
E decorare con le fragole.
Buona festa della donna a tutte
Autore : Gelsomina Aliperti
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