Torta fredda di pane raffermo
Cari lettori di Donnissima,
di solito con il pane raffermo si preparano le polpettine e piatti simili. Il pane è uno dei cibi che, da anni e anni, rappresenta l’abbondanza nelle case. Sprecarlo è un vero peccato e, proprio per questo, è utile trovare idee originali per sfruttarlo anche quando avanza ed è secco.
Ci sono molti modi per riutilizzare il pane raffermo e uno di questi è preparare una deliziosa torta fredda.
Ingredienti:
1) pane raffermo;
2) latte o acqua;
3) crema spalmabile o marmellata.
Metodo di preparazione:
• Liberate il pane dalle molliche e mettetele in ammollo in un recipiente con un paio di bicchieri d’acqua o un po’ di latte. Fate attenzione a non commettere il mio stesso errore. Non è necessario mettere una grande quantità di liquido per inzuppare le molliche, altrimenti avrete difficoltà a rendere compatta la torta.
• Tritate la crosta del pane e mettetela da parte, vi servirà in uno dei passaggi finali.
• Dopo circa trenta minuti, strizzate le molliche e stendetele in un recipiente per dolci adatto alla quantità di pane che avete. Lasciatene un po’ da parte per il secondo strato.
• Spalmate la crema o la marmellata in abbondanza.
• Create un secondo strato di molliche e procedete spalmando altra crema o marmellata.
• Prendete i pezzettini di pane tritato e distribuiteli sulla superficie.
• Lasciate riposare in frigo per almeno un paio d’ore e verificate che la torta sia abbastanza asciutta.